Archive for the ‘Menjadi Penulis’ Category

h1

Twitter Menyesatkan Gue…!

September 4, 2010

Yups…judul di atas memang pantes gue tujukan pada salah satu situs jejaring sosial yaitu: TWITTER. Soalnya, kalau ada orang yang pendiam (baca: sedikit berbicara), gara-gara twitter gue jadi PENDILIS, Pendiam dalam hal menulis (baca: Sedikit Menulis).

Menjadi PENDILIS untuk orang yang punya cita-cita jadi penulis, itu tidak baik bagi kesehatan. Loh, apa hubungannya coba dengan kesehatan? Gak ada kan? Nah… karena itu untung gue udah sadar sebelum terlambat lebih banyak lagi. Gue harus mengejar impian-impian yang hobinya minta dikejar ini.

Sebenarnya, disetiap kata yang sedang gue ketik ini, ada segumpal perasaan males untuk menulis yang masih bersarang dalam organ-organ tubuh gue ini. Tapi, kalo gue turutin terus rasa males ini, kapan gue punya tulisan lebih dari 140 karakter lagi kayak dulu? Gak bakal, kan? Dan gue gak boleh cepet puas dengan tulisan-tulisan gue yang hanya 140 karakter itu.

“Aduh..mo nulis apa lagi, yaaak? Tu kan males mikir lagi.”

“Ayo, Chesyaaa, lo bisa menulis lebih banyak lagi dari ini. Lo boleh tiap hari nulis cuma 140 karakter. Tapi, tetep jangan lupain yang 10.000 karakter. Bahkan kalo perlu 200 halaman. Okay, Chesyaaa!”

“Tapi gimana caranya?”

“Yang penting lo rajin menulis. Lo bisa jadikan tulisan yang hanya 140 karakter sebagai pancingan untuk menulis lebih panjang lagi.”

“Oooo..gitu, yaaah?”

” 🙂 Met menulis, Chesya.”

“Makasiiih :)”

Mari Kita Menulis..!

h1

Bukan Blogger Sejati

March 31, 2010

Wuiiiich…sudah lama ya, gue gak nge-blog? Jadikangen.

Selama puasa ngeblog, gue sebenarnya punya banyak cerita menarik tentang apa saja yang bisa gue jadi-in inspirasi. Tapi, sayang saat ini gue kurang bergairah untuk mempostingnya disini.

Postingan ini gue buat, hanya sekedar melepaskan kerinduan sama dunia blog, khususnya sama rekan-rekan KLIK blogger, yang telah setia memberikan support melalui komentar-komentar yang membuat gue sering tersenyum geli walaupun gak ada yang lucu.

Pada kesempatan ini gue akan membuat sebuah pengakuan kalau gue masih belum bisa menjadi blogger sejati seperti kalian semua.

Salam

Chesya Rindu