h1

Langkahku Bimbang

May 15, 2009

Aku tak tahu bagamaina melangkah dengan semestinya

Saat ku melangkah lebih pelan
Aku berada pada posisi paling belakang

Saat ku berlari sangat kencang
Tiba-tiba aku terjatuh dan terlempar jauh ke dalam jurang

Lalu aku harus bagaimana?

Sedang-sedang saja?

Sedang-sedang saja juga tak membantuku meraih posisi yang aku inginkan

Advertisements

16 comments

  1. Jalan Yang terbaik adalah tafakur…mintalah petunjuk pada Allah SWT,….mudahan apa yang menjadi ganjalan pada diri dapat teratasi…memang bukan suatu pekerjaan yg mudah..tapi dgn tekat yg kuat…Ayah percaya Chesya Rindu dapat bangkit kembali….tetap semangat….Chesya…


  2. Ketika berada di depan, akan sakit hati kalo tiba2 disusul. Kalo sudah berada di tengah akan jengkel kalo tidak bisa nyusul yang di depan. Kalau punberada paling belakang maka keinginan maju akan hilang. Jadi mending ga usah ikut2an halah !!!!!!!!!!


  3. kalo mau terjatuh ke dalam jurang, berusahalah lebih pelan.
    kalo terlalu ada di posisi belakang, berusahalah lebih kencang.

    kencang-pelan, pelan-kencang!hhhee…


  4. Sabar, sabar dan sabar…
    Mungkin itulah kunci suksesnya dan jangan lupa juga untuk bersyukur dengan apa yang didapat…
    Tak jarang sebagian orang lupa bersyukur dengan apa yang mereka dapat dan banyak sekali orang yang mengeluh ketika mereka tidak mendapatkan apa yang mereka inginkan…
    Keep spirit…
    Salam kenal yah…
    Link-nya aku pasang diblogroll-ku yah???


  5. Lebih baik berlari lebih kencang terus terjatuh dari pada hanya diam tidak berusaha..
    chayooo teruslah


  6. Jangan berjalan terlalu kencang nanti kamu didepan dan belum tentu kamu memimpin, jangan terlalu pelan, nanti ketinggalan dan belum tentu kamu mengikuti yang didepan.
    Berjalanlah beriringan dan jadikanlah dirimu sahabat bagi setiap orang.


  7. Life is a journey, not a race….

    Ketika kita terlalu fokus pada persaingan, apakah kita masih bisa menikmati hidup?


    • komen menarik ke-2

      gak ada persaingan…, hidup gak berwarna!
      tanpa ada yang lebih pinter dari kita, hidup gak akan bergairah.
      Bisa2 kita akan terlena terus merasa lebih hebat dan cenderung suka meremehkan orang lain.Dan itu bisa berbahaya.

      dan hidup bisa menjadi nikmat dengan adanya persaingan yang sehat tentunya.Tq kakak


      • Mmm… sepertinya saya ndak bermaksud “meniadakan” persaingan tuh. Survival for the fittest itu kan naluri manusia paling primitif.
        Saya hanya keberatan kalau itu terlalu difokuskan, seolah-olah tujuan hidup itu hanya untuk memburu prestasi dan prestise.
        Sekarang saya tanya dua hal;
        – warna dan gairah seperti apa yang muncul dalam sebuah persaingan?
        – parameter persaingan yang sehat itu gimana?


  8. jika catatan di atas adalah puisi, maka kalimat:
    sedang-sedang saja?
    .. itu “merusak” susunan puisi. sebab, kalimat itu sudah terlalu akrab sebagai lirik lagu.


    • Komen menarik pertama

      bener…, diatas memank sekedar puisi.
      puisi yang tercipata begitu saja saat menjawab Status Facebook seorang teman.
      kata sedang2 aja diatas adalah saran dari temen yang punya status FB tersebut. Sengaja gak CR edit, spy original’na gak ilang.

      CR rasa sah-sah aja. tapi tengkyu atas komen yang menarik ini.


  9. to Ayah, anda, kenanga,mas Irfan, mas Taufan,dan Rudi

    Tq ya komennya, tq sudah memberi semangat n saran walau tanpa diminta. Seneng banget punya temen2 dan sodara seperti kalian yang care banget.


  10. melangkahlah dengan semestinya atau sedang saja….tak perlu kamu berlari….tak perlu kamu berjalan pelan
    karena ada waktunya untuk kamu berada di posisi belakang dan ada waktunya untuk kamu berada di posisi depan….
    Ok
    salam kenal yach :yulia
    kunjungi balik yups….


  11. Yaa..it hidup..yg penting kan kita hrs figth…kl jatuh ya jatuh..tpi bgmn kita cepat bangkit..hidup itu kan hari ini..yg penting kita bisa memaksimalkan hari ini dan besok kan mash planning..semangat..semangat……….semangat


  12. bimbang akan membuat kita gagal….(saya rasa semuanya uda pada faham tentang kalimat itu).bertindak adalah langkah awal dari apa yang kita impikan…..iya nggak …???
    salam kenal….y


  13. SALAM KENAL dan SALING MENGUNJUNGI serta BERBAGI…
    http://dutacipta.wordpress.com

    “KEBIMBANGAN ADALAH KERAGUAN DALAM HATI YANG GELISAH”



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: