h1

Kalau Bisa Terbang ke atas kenapa harus Maju ke depan?

October 14, 2008

Chating ma orang yang gak asyik, bikin darah gw naek aza. Sehingga jawaban-jawaban gw kalo ditanya sekenanya aza penuh kesan jutek.

Gw ini mungkin mempunyai intuisi yang kuat. Temen-temen kampus gw juga banyak yang bilang kaya gitu. Pasalnya gw sering bisa merasakan hal-hal yang akan terjadi. Tapi sayang gw masih belum bisa mendefinisikan apa yang gw rasakan itu dengan jelas. Misalnya akan ada kejadian buruk atau baek yang akan menimpa gw atau temen-temen gw atau yang lainnya. Gw hanya bisa merasakan hal yang aneh tapi gak bisa mengetahui keanehan apa yang bakal terjadi dan waktunya kapan gw gak tau.

Contoh sederhana, tiba-tiba sikap gw aneh. Melarang temen gw yang akan pergi ke kampus sendiri. Tapi gw gak bisa maksa dia, karena gw gak bisa ngejelasin atas dasar apa gw melarang dia. Padahal biasanya dia pergi ke kampus memang sendiri. Eh ternyata sikap aneh gw ada artinya. Dan memank di tengah perjalanan ke kampus temen gw itu mendapati kejadian yang tidak dia inginkan.

Ngelanjutin masalah Chating, Namanya dunia chating pasti banyak orang SKSD sama kita. Ya… termasuk cowok yang menggunakan username (UN) : SINTING-BRO (SB) yang akan gw certain di sini. Ni dia obrolan gw ma SB:

SB : “Pa kbr?”

GW : “7/8 SEHAT”. Jawab gw gak ada angin gak ada hujan sebel.

SB : “Loh, kok gitu, c? yg 1/8 gmn?” tanyanya lagi

GW : “ Ya… kebalikannya,bego !” Tapi kata begonya hanya gw ketik dalam hati aza.

SB : “Nama km Chesya, ya?”

GW : “Kok tau? Tau dr mn?” Tanya gw kaget. Cuz di chat gw gak pake UN : VIRUS-KECIL

SB : “Penasaran, ya?” Godanya

GW : “Ich, najis! Gak bgt!” Bantah gw ketus.

SB : “Kok gt? Dosa loh!”

GW : “Yg najis bkn lu, tp penasarannya.” Kata gw bohong.

SB : “Kl gk pny rs pnasaran gak bakal bs maju.” Katanya sok pinter.

GW : “Maju lambat suksesnya. Kl bisa terbang ke atas knp hrs maju ke depan.”Sahut gw gak mau kalah.

Ya begitulah gw kalo BT- kambuh, truz dapat temen chating yang gak asyik bagai menyiram bara api dengan minyak tanah.

Nah terbukti, kalo gw punya intuisi yg kuat, baru aja diawal percakapan gw udah bisa mencium suasana yang tak nyaman saat chating ma SB.( GAK JUGA, YA?)

Coba gw lagi waras bin good mood, gw akan berakting memerankan tokoh bawang putih untuk dia dan siapapun. Walau gw tetap pake kata-kata di atas pasti kata-katanya gw sisipin simbol J tanda bahwa gw lagi bercanda.

Tapi walaupun demikian. Apapun alasannya, mau bad mood kek mau apa kek. Gw gak berhak nyakitin hati orang dengan sengaja. Kalau gak sengaja itu laen cerita. Maapin gw…ye…!!!

Bonus:
KLIK Disini (Bonusnya, yaaa)

Advertisements

9 comments

  1. Salam kenal juga chesya. Blog pribadi kamu bagus. Kelebihan intuitif kamu merupakan karunia yg tidak dimiliki orang lain. Btw ttg kamu nanya saya bhw kamu mau intensif akuntansi, maksudnya gimana chesya… email ya.


  2. welcome to my blog, Bp Ilubis.
    Tq bp Ilubis. senank dapat comment dr bp. Ach…bp bs aja. Sy jd salting nich.
    Ya… Pak, sy mau intens masalah akt. ntar di email dech. nyari hal2 aneh dulu yg berkaitan akt.


  3. tapi aku ga bisa terbang ches


  4. ..anu, kata-katanya bagus…


  5. umm…memangnya bara api disiram minyak tanah jadi apa coba..?
    klo banyk minyaknya malah jd padam loh…haahaah…

    masih ingat saya..?tempo dulu..ups mksdnya tempo hari qta prnah c8 jg tp tidak sekonyong-konyong menyerupai percakapan anda dengan sodara SB…mengenai masalah aprodhite…(pasti anda sudah amnesia)…dan suatu waktu ketika saya membuka account aplikasi c8 saya (mav saya tidak bs menyebut aplikasinya [tidak mw ngiklan] )

    saya dapat msg dr and isinya…”SK SM GW GA?”
    spontan serentak sayah mengalami shock berad…
    nah skrg sxan saja saya bertanya pada anda…:) pis ahh…


  6. Masalah aprodhite msh ingat.ky na dl lu nyambung c8 ma gw. Tp gw lp lu cp n yg mana.mslh sk ma gw?itu smuax gw krmin.bt poll aja.gtoh.btw tau dr mana blog gw?tq y dh mo berkunjung. Pny blog jg gak?seneng dpt comen dr lu.


  7. sayaa c kelinci kecamatan yang disaat saya menyapa dulu sering anda campakan
    >,<….
    sekarang sayaa satu pulau dan satu propinsi dengan anda lohhh…
    (ga penting bgd?!)
    anda domisili bnjarmasin kah?


  8. hahah..blog..blog..blog..
    saya sudah punya id d bberapa situs blog..tapi setiap saya mw upload karya ilmiah saya (naon ateuhh..?), saya selalu mengurungkan niat..ketika itu pula ada monologue (dibaca “dialog bathin” dlm bahasa indonesia) ato debat otak kanan dan otak kiri…hahahaw…


  9. kita chating lagi kapan neng?



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: