Archive for July, 2008

h1

Terapi Patah Hati Super Manjur

July 28, 2008

( THE ONE AND ONLY)

Ala Chesya Rindu

Pasti semua orang yang ada di dunia ini pernah ngerasain yang namanya sakit hati, patah hati, en sejenisnya. Ada yang sakit hati karena dihina, tersinggung, dimarahin ortu, de el el. Rasa itu hanya bisa dirasain sama orang yang normal aza. Sering juga ada yang sakit hati karena perselingkuhan trus putus hubungan  dari pasangannya, sampai-sampai tak hanya sakit yang terasa namun juga PATAH. Kebayang gak sich rasanya? Duch…. Terasa berdarah – darah tuch rasa mengalir lewat air mata. Tidur tak nyenyak, makan tak enak, Cape dech…!!! Semua hal jadi ikut menjadi imbas dari yang namanya PATAH HATI.

Artikel ini gw tulis khusus buat lo – lo yang Lagi patah hati en susah banget melupain pasangan yang sangat dicintai, gw apa tips yang beda dari yang lain yang bisa lo coba. Mudah-mudahan, jika cara ini lo praktekkan insyah Allah paling lama satu bulan lo dah bisa ngelupain pasangan lo itu.  Simpel kok, Simah, dech!

  1. Bayangkan terus wajah dia tiap detik, menit, jam dan hari.
  2. Cintai dia terus.
  3. Turutin aja apa yang ada di hati lo. Jangan pernah melawan kata hati dengan keinginan lo yang ingin melupakan dia. Kalo lu masih tetap cinta, ya biarkan saja cinta lo tetap bersemi dalam hati lo.

Kalo biasanya setiap patah hati, orang selalu ingin berusaha melupakan atau membuang cinta yang masih sangat dalam. Segala usaha untuk bisa melupakan si dia akan ditempuh. Dari mulai yang ikut kegiatan social or menambah kegiatan, bahkan tidak sedikit yang melampiaskan pada hal yang negatif.

Memang bagus sekali apabila patah hati dilampiaskan ke hal yang positif seperti di atas. Namun, Kemungkinan besar bayangan si dia akan hilang hanya untuk sementara. Setelah kita kembali kerumah dan sendiri lagi, bayangan si dia akan muncul lagi. Begitupun seterusnya.

Yang ada semakin lo berusaha melupakan dia, semakin besar cinta lo sama dia. Itu karena tanpa lo sadari, pikiran lo sudah lelah dan bosan dengan ‘aktivitas’ melupakan yang terlalu dipaksakan. Maka, rasa cinta yang telah tak dinginkan akan tetap bersarang dan membesar.

Dan apabila Lo melakukan tiga tahap terapi di atas, lo akan lelah dan bosan dengan aktivitas mencintai yang terlalu berlebihan, dan akhirnya dengan sendirinya rasa cinta itu akan hilang tanpa kebencian.

Dan kalo tidak percaya dengan terapi ini, jangan mencoba memaksakan untuk melakukan apa yang disarankan. OK!

Bonus:
KLIK Disini (Bonusnya, yaaa)

Advertisements
h1

Tips Wajah Photogenic Via Cameraphone

July 5, 2008

Tips Wajah Photogenic Via Cameraphone

Ala Chesya Rindu

Banyak orang yang udah kenal, baru kenal, en gak kenal sama sekali ma gw bilang,

” Cantik – cantik kok bawel ?” Kata orang yang dah lama kenal ma gw.

Trus…. “Nyokap lo makan apa sich waktu hamil, kok bisa ngelahirin cewek secantik lo?” Itu kata orang yang baru kenal ma gw.

En… “Hai, cantik…! Kenalan ,dunk!” Nah itu kata mereka yang belum kenal ma gw.

Ya… tiap hari gw kudu ikhlas mendapat panggilan cantik, manis, imoet, e te ce dari orang – orang. Hal itu membuat gw mengambil kesimpulan I am what They said.

Seiring berjalannya waktu, Kemajuan zaman pun semakin pesat, mengharuskan teknologi yang semakin canggih wajib dimiliki. Salah satu teknologi canggih saat ini adalah HP.

“Hari gini gak punya HP?” Kalimat itupun sudah acap kali diucapkan oleh banyak orang yang bisa berbahasa Indonesia pastinya. Kalo orang bule kayaknya jarang, kecuali orang bule yang gape berbahasa Indonesia.

HP kini gak Cuma sekedar membantu memperlancar komunikasi. Tapi juga membantu kita dalam mengekpresikan diri. Ya…, salah satunya bisa berpose sesuka kita kapan aja en dimana aja.

Nah dari camera phone ini gw jadi tau dan sadar, kalau wajah gw ini gak terlalu cantik. Kadang – kadang aja cantiknya kalo udah selesai mandi. Tapi kalo dah lebih dari 8 jam pasti lah jadi kucel kaya baju yang boro – boro disetika, di cuci aja kagak. He…he..he..! Gak Cuma wajah, Gw juga bisa ngedengerin suara gw sendiri tanpa harus beli kaset kosong. Walkman & camera Zadul gw pun sekarang gak tau lagi disimpan dimana.

Gw punya pengalaman yang buat gw skeptis.

“Kayaknya kita pernah ketemu, dech !” Kata seseorang yang sama sekali belum gw kenal. Pernah ketemu aja belum.

“Oh… dimana? Di sini?” Kata gw cuek. Abis biasanya cowok kan memang suka gitu kalo liat cewek cakep @(^_^)@.

“Gak… beneran! Gw serius!” Sahutnya sambil terus berpikir dan mengingat kapan dia pernah ketemu ma gw. ” Oh.. ya gw ingat!” Katanya kemuadian. ” Lo Chesya, kan?” Ucapnya keras sambil tersenyum puas karna bisa ketemu langsung dengan Chesya Rindu. (Yuuuuuuk……!)

“Kok Tau?” Tanya gw balik sekaligus meyakinkan kalo ingatannya gak salah.

“Dari Friendster!” Jawabnya singkat.

“Sahut Gw tanpa ekpresi.

“Kok lo lebih cantik difoto dari pada aslinya?”

“Makasih…!” Sahut gw sambil tersenyum kecut. Gimana mo lebih cantik aslinya? Wong sejak pukul 08.00 sampai pukul 22.10 WITA gw belum pulang kerumah sama sekali. Wajar, dunk kalo kucel? Ucap gw mencoba menbela diri walau kalimat itu gw ucapkan hanya dalam hati. Abis males bahas cuz udah pengen banget memeluk guling dalam kamar.

Dari dialog gw bareng fans gw di atas ( artis kale gw?he..he..), Sebelumnya gw juga sering dapet ntah itu pujian ataupun sebaliknya buat gw, yang pasti banyak yang bilang gw photogenic.

Kalau menurut gw sich, gak juga tapi ada benernya juga. Cuz gw juga sering keliatan lebih jelek di foto daripada wajah asli gw.

Buat pengunjung Blog gw, yang merasa wajahnya dah cakep tapi kalo difoto kok malah jadi jelek, trus yang wajahnya dah jelek duluan tapi pengen cakep kalo difoto supaya bisa PEDE kalo mo dipublikasikan di Friendster. Simak dech tips dari gw Chesya Rindu supaya lo bisa photogenic

Pertama, Sebelum difoto kita harus mandi dulu atau minimal cuci muka lah supaya wajah kelihatan fresh.

Kedua, buat cewek dandan dikit ya tapi jangan menor dan menghilangkan kesan alami. Trus buat cowok, wajahnya kalo bisa dikasih bedak baby. Kasih bedaknya tipis aja jangan tebel – tebel. Ntar dikira-in CESU lagi_ Cewek palsu. He…he..he…! Bedak ini selain dapat mencerahkan en menyegarkan wajah, fungsinya juga mengurangi minyak wajah dan sedikit menutupi kekurangan yang ada diwajah kita.

Ketiga, Tapi kalo pengen wajah fresh tanpa dandan juga bisa. Cuman hasilnya agak lama. Kecuali untuk lo yang dari dulu rajin menjaga kesehatan kulit wajah. Rahasia punya wajah fresh itu Cuma sering makan – makanan yang berserat tinggi en olah raga secara teratur. Gampang , kan? Sulitnya sich mengatur waktu karena activitas yang padat dan menghilangkan rasa males. Ya, kan?

Keempat, Ini yang paling penting. Karna walau wajah udah Fresh en udah dandan secantik plus sekeren mungkin, tapi kalo lo belum mengenal bagian – bagian mana dari tubuh lo yang bagus untuk difoto ya percuma. Nah untuk itu lo kudu latihan foto terus – menerus sampai lo dapet bagian dari wajah lo yang ok.  Sama juga dengan photografer, mereka harus jeli mengambil sudut – sudut mana yang menarik untuk dijadikan objek fotonya. Jadi hasilnya akan lebih memuaskan. Makanya gak semua cowok or cewek yangudah cakep duluan bisa kelihatan cakep kalo difoto, bahkan gak sedikit yang keliatan jelek.

Tips di atas gw tulis berdasarkan pengalaman pribadi en hasil observasi

gw selama gw hidup. Gw menggunakan metode niteni. Niteni itu bahasa Jawa. Artinya mengamati terus – menerus. Gw sering memfoto diri gw sendiri berkali – kali, namun hasilnya sedikit yang sesuai dengan harapan. Tapi lama – lama kalo mood gw bagus 1x foto aja udah langsung ok hasilnya. Sebaliknya kalo mood jelek, 100x foto pun gak akan jadi bagus. Ya tergantung raut wajah kita juga gimana. So, mood juga diperhatikan, ya!

Buat yang pengen nanya – nya tentang masalah di atas, atau punya masukkan lagi tentang bagaimana jadi photogenic, en yang mau bahas masalah ini silahkan aja. Kirim aja commentnya. Ok! Thanks

Bonus:
KLIK Disini (Bonusnya, yaaa)